【出身】岩手県八幡平市出身。農家に生まれ、採れたての野菜を食べて育つ。

【経歴】調理師を目指し、岩手県内の調理師専門学校卒業後に上京。

レストランパティシエ、フレンチレストランでの勤務、出張料理人のアシスタント経験を経て、2010年『Cafe de happy a hamlet』設立。

設立後、出張料理を始める中で、ママたちがお子様と一緒に食べられる様子を見て、お子様メニューの勉強のため、保育園の献立作成業務を経験。

ママ向け出張シェフとして活動し始める。

現在は出張料理やケータリングで年間200件を渡り歩き、数々の雑誌やテレビでも紹介され、出張シェフとしての活動範囲を広げている。

PR2014年に野菜ソムリエを取得し、厳選した産地直送の野菜を中心に扱い、パティシエの経験を生かした繊細な盛り付けや、保育園での栄養士の経験を生かした、体に優しいお料理で、女性から高い評価を得ている。

出張料理を中心に、料理教室、企業向け商品開発やレシピ提供など、野菜を生かした美味しいレシピで、子供達や、育児中のママさん達、忙しい現代人に、美味しい野菜をたくさん食べてもらえるように活動し続けている。

【保有資格】調理師、栄養士、野菜ソムリエ、食生活アドバイザー

〜実績・メデイア出演〜

2012

S&B食品株式会社様 バジルレシピ提供

『サロネーゼになりませんか』掲載

Lips2月号掲載

2013

産経新聞掲載

日経MJ掲載

OZmagazine12月号掲載

2014

NHK『あさイチ』出演

TBSテレビ『Nスタ』取材協力

DIME 2014年上半期 ベストヒット大図鑑』掲載

Oggi1月号掲載

『メトロミニッツ』1月号掲載

株式会社ウェイビー様 起業セミナー 特別講師

2015

亘理山元商工会様 商品開発

料理コン 特別料理講師(リンクバル様、スペースマーケット様、プライムシェフ様)

アマチュアバーテンダースクール 料理講師(2015年~現在)

バンダイナムコスタジオ様 ケータリング200

小学館様 ケータリング135

サカイコーポレーション様 ケータリング100

2016

東京こども星レストラン×ココフル ケータリング100

リクルート株式会社ゼクシィ様 撮影用料理提供

滋賀県甲賀市 もち工房様 商品開発

不二製油様 レシピ提供 (~2017年)

小学館様 ケータリング135

all about様 ケータリング130

大地を守る会様 特別料理講師

フジテレビ様(めざましテレビ) 料理提供(フードコーディネート)

竹ノ塚 101ルームカフェ 運営 

2017

(株)富士通九州システムズ様 ケータリング100

フジテレビ様(めざましテレビ) 料理提供(フードコーディネート)

ウェブマガジン『Melos』 執筆

ウェブマガジン『マルナゲ』 掲載

株式会社ミラク スィーツブッフェケータリング60名分

グリーンダイニング様 料理提供

『第6 ご当地!絶品うまいもん甲子園』 福島県立小野高等学校様 料理提供

ユニマルシェ様 撮影用料理提供、レシピ提供

2018

フジテレビ様(めざましテレビ) 料理提供(フードコーディネート)

(株)富士通九州システムズ様 ケータリング100

FOODEX美食女子 審査員

株式会社ラポールデザイン様 カタログ撮影フードコーディネート

ビィズ・クロコ株式会社 ケータリング業務提携

『第7 ご当地!絶品うまいもん甲子園』 熊本県立鹿本農業高等学校様 料理提供

アマチュアバーテンダースクール 特別料理講師

クラフト工房ら・まの様 創立記念パーティーケータリング